Главная » Статьи » Ретиноловый и ретиноевый (желтый) пилинг — в чем разница?

Ретиноловый и ретиноевый (желтый) пилинг — в чем разница?

В сети часто встречаются публикации, в которых игнорируют различия между ретиноловым и ретиноевым пилингами. Оба метода в обработке используют ретинол, но в первом случае он натуральный, а во втором – синтетический.

Применение искусственного состава с витамином А позволяет выполнять смешивание с другими типами кислот – койевая, фитиновая, азелаиновая.

Разница между ретиноловым и ретиноевым пилингом в степени воздействия на кожу.

  • Ретиноевый желтый пилинг для лица оказывает сильное воздействие на средний уровень дермы. Это помогает улучшить цвет и степень упругости кожи, устранить многие воспалительные процессы. Восстановление займет 4-5 дней и, хотя сильный дискомфорт не чувствуется, возможно появление сухости.
  • Ретиноловая методика оказывает хороший поверхностный эффект. Она удаляет ороговевшие клетки кожи, помогает порам восстановить обменные процессы, устраняет загрязнения. Омолаживающий эффект процедуры не такой сильный, но она практически не требует восстановительного периода, может использоваться для пациентов с очень чувствительной кожей, причем намного чаще, чем альтернативы.

Ретиноевый пилинг

Почему ретиноевый пилинг называют желтым? Желтый пилинг для лица получил свое название от цвета используемого состава. Компоненты придают ему желтоватый оттенок, но на цвете лица это никак не сказывается.

Как делается желтый пилинг

  1. Перед посещением кабинета специалиста, вам потребуется готовиться на протяжении десяти дней. Назначаются препараты, размягчающие дерму и открывающие поры – так ретинол сможет проникнуть глубже.
  2. Для процедуры используется заранее подготовленный состав, который наносится на поверхность кожи мягкой щеточкой. Количество слоев может меняться от одного до десяти, в зависимости от того, какой нужен эффект и насколько серьезные у клиента проблемы.
  3. Сеанс занимает около 30 минут. Повторять его можно два-три раза в год – этого достаточно, чтобы поддерживать стабильный эффект.
  4. После завершения процедуры, косметолог расскажет, какими масками и кремами нужно пользоваться, чтобы избежать сухости и шелушения.

Результативность желтого пилинга

Воздействие происходит на среднем и поверхностном уровне. После процедуры возможна легкая сухость, покраснение и шелушение. Среди положительных эффектов:

  • улучшение цвета;
  • удаление пигментных пятен;
  • устранение воспалений и мелких дефектов кожи;
  • легкий омолаживающий эффект с улучшением тонуса.

Периодичность — 2-3 раза в год. В курс входит три процедуры с промежутком в 2 недели.

Записаться на желтый пилинг лица стоит в том случае, если у вас появились первые признаки старения и кожа потеряла тонус. Другие признаки – угри, постакне и мелкие воспаления. Среди противопоказаний — почечная недостаточность, сильные острые воспаления, индивидуальная непереносимость компонентов состава, беременность и лактация.

Хотите мы вам перезвоним?