Главная » Статьи » Пирсинг Медуза: особенности прокола, уход

Пирсинг Медуза: особенности прокола, уход

«Медуза пирсинг» — это прокалывание фильтрума или подносового желобка. Такое украшение лица смотрится невероятно эффектно и всегда привлекает внимание к его обладателю. Это один из самых красивых типов пирсинга.

Такой способ биомодификации относится к безопасным и безболезненным. Дело в том, что в фильтруме практически нет нервных окончаний и крупных кровеносных сосудов. Тем не менее, доверять выполнение такой манипуляции, как пирсинг стоит только квалифицированному специалисту в салоне.

Пирсинг Медуза

Процедура с этим необычным названием впервые была выполнена в начале 90-х гг прошлого века. Ее сделал канадский парикмахер и стилист Керрик. Сегодня такое украшение по-прежнему востребовано среди девушек и парней: оно позволяет придать образу дерзость, загадочность и особое настроение. Очень важно выполнять рекомендации мастера по уходу за ранкой, чтобы не возникло осложнений.

Особенности прокола

Наименование «Медуза» возникло из–за формы ювелирного изделия, которое вставляют по окончанию процедуры. Видимая часть его – это сфера на ножке, а внутренняя невидимая плоская, наподобие шляпки гвоздя.

Пирсинг Медуза

Место для прокола выбирается так, чтобы украшение затем смотрелось гармонично – как правило, это зона выше верхней губы. В некоторых случаях может выполняться прокол и под нижней губой, но такой вариант из-за болезненности и сложности выполнения менее востребован.

Как проходит процедура

Манипуляция длится не больше пяти минут. Предварительно происходит обеззараживание прокалываемой зоны, мастер также выполняет разметку и согласовывает точку проникновения иглы с клиентом. Лицам с низким болевым порогом специалист, при их желании, может выполнить обезболивание.

Затем мастер захватывает зону прокола специальным инструментом, фиксирующим место прохождения иглы и выполняет сквозное отверстие, "продевает" сережку и производит обработку раны. После окончания процедуры даются подробные указания по уходу. Важно! При проколе подносового желобка возможно незначительное появление крови, ноющие боли – это считается нормальным явлениям.

Правила ухода

В среднем, заживление происходит в течение 14 дней. Сразу после манипуляции, в течение четырех часов запрещено есть, курить, пить алкоголь. Если не соблюдать рекомендации мастера, есть риск появления воспаления, возникновения стоматита, в тяжелых случаях – отторжение пирсинга.

В период заживления строго рекомендуется:

  • Соблюдать ограничения в питании – исключить острую, слишком холодную или горячую, твердую пищу;
  • Не курить и не пить;
  • Не целоваться;
  • Не трогать "сережку", не дергать ее и не шевелить, не вытаскивать (это замедляет заживление).
  • Чтобы ускорить процесс регенерации, необходимо употреблять витамины группы В, полоскать ротовую полость раствором с добавлением антисептиков, можно рассасывать антисептические драже или таблетки.

В течение 12 месяцев лучше не вынимать украшение, а по окончанию этого срока не стоит снимать его более, чем на 1 день, в противном случае, рана быстро затянется.

Если человек больше не захочет носить пирсинг, стоит иметь в виду, что на зоне прокола после его зарастания будет небольшой шрамик.

Пирсинг на лице — отличный вид самовыражения и привлечения внимания. «Медуза» востребована у людей разных возрастов, обоего пола.

Хотите мы вам перезвоним?