Главная » Статьи » Трэш-полька: тату в этом стиле, история, особенности

Трэш-полька: тату в этом стиле, история, особенности

Трэш-полька – один из популярных видов татуировок, пришедших из Германии. Свое название направление получило от слова, которое переводится с английского языка как «мусор». Это яркий, смелый стиль, который подойдет тем, кто не прочь поэкспериментировать с тематикой и оформлением рисунка.

tatueskiz.ru

В тату-студии Queen мастера готовы перенести на вашу кожу готовый эскиз в стиле трэш-полька или разработать уникальный. Чтобы записаться на консультацию к мастеру, оставьте заявку на сайте или звоните по телефону 265-885. Гарантируем качество выполнения рисунка и стерильность инструментов.

История стиля

Тату-мастера делают наколки в стиле «трэш-полька» уже больше 45 лет. Первоначально направление было создано немецкой семейной парой. Художники Simone Plaff и Volko Merschky принадлежали к той категории людей, которых сегодня назвали бы «настоящими панками». Чтобы создать рисунок, они набирали коллажи из газетных вырезок, совмещали разные изображения и шрифты. Постепенно весь этот винегрет оформился в единое направление, а авторы отказались ото всех других стилей в своей работе.

tattoosalon.moscow

Особенности направления

Многие тату сегодня созданы для того, чтобы украсить тело человека. Рисунки становятся все более утонченными, детализированными. Трэш-полька идет по другому пути – вызов, натурализм, провокация.

Основа изображения – сочетание черного и красного цветов, как на старых плакатах и афишах. Некоторые мастера добавляют синий или бордовый оттенки, но общая цветовая гамма, контрастная и яркая, остается неизменной.

tattoosalon.moscow

Большое внимание уделяется надписям. В трэш-польке важно выразить какую-то идею, мысль. Проще всего сделать это, за счет использования букв. Допускается экспериментировать со шрифтами – часто сразу несколько штук могут соединяться в одном изображении. Рисунки подчеркнуто реалистичные. Многие татуировщики выбирают сцены жестокости или изображения. Иногда берутся и менее вызывающие сюжеты, но сама концепция обязательно должна быть оригинальной и яркой.

pinterest.ru

Популярные образы

Среди наиболее популярных тем:

  • Смерть. Часть используются образы черепов, костей.
  • Увядание. На татуировках можно заметить черных птиц, голые осенние деревья.
  • Насилие. Преобладание ярко-красного цвета, позволяет заполнять эскиз красными разводами ли каплями крови.

Использование некоторых видов техник в оформлении позволяет создавать ощущение того, что перед вами старый плакат или картина, написанная тушью.

Область нанесения

ellittattoo.ru

Тату в таком стиле можно наносить на любую часть тела. Но обычно это комплексные изображения, которые эффектно смотрятся, если охватывают руку, грудь и верхнюю часть спины.

Хотите мы вам перезвоним?